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チョコレート

 

昨日はオフだったので、

銀座に出かけました

 

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日曜だったので、銀座はとりあえず

“ほこ天”

 

 

 

 

 

 

  

 

 

この写真だとあまりわかりませんが、

けっこー人いました。

さすが日曜。

 

 

そして今日のメイン。

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『ピエール・マルコリーニ』

ベルギー内に8店舗をかまえる

チョコレートshop&cafe

 

今最も注目されている

ショコラティエの一人、

ピエール・マルコリーニ

がてがける。

 

 

  

 

カフェに入るには30分くらい待ちます。

てきとーに買うだけならすぐ。

 

ピエール・マルコリーニは、

ショコラティエ(チョコレート職人)だけでなく、

パティシエ(ケーキ職人)、

グラシエ(アイスクリーム職人)、

コンフィズール(ジャム職人)、という

4つのディプロマを持つ数少ない人物なのです

スゲ━━Σ(゚д゚;)━━!!

 

自慢のチョコレートの実力が十分に発揮されるメニューは、

エクレア、チコレートパフェ、ホットチョコ と豊富で、

まさに盤石の布陣。

僕はエクレアを注文。

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季節限定の

『マロン・エクレア』

 

まいりました。

考えられないウマさでした

マロン、アーモンド、チョコが

ありえないぐらいマッチしてました。

もうコンビニのエクレア食ってる場合じゃない

 

そしてこちらが

『チョコレートパフェ』

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一番人気はおそらく

これでしょうか?

周りにたくさん

頼んでいる人がいました。

 

 

 

 

 

  

見た目はそんなにインパクトはありませんが、

チョコがとにかく絶品

うまいのなんのって

やはり、、、ピエール・マルコリーニ

といった感じでした。

 

 

とにかくおいしい一日だったけど、

カロリーすごいんだろうなぁ。。。

 

 

 

それでは。

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